Skip to main content

In via Bassini, a Milano, è stato inaugurato il nuovo hub di quartiere: sarà gestito dal Banco Alimentare della Lombardia, con la sua preziosa rete di volontari, e si occuperà quotidianamente del recupero delle eccedenze alimentari e della loro consegna alle strutture caritative del territorio che agiscono a supporto di famiglie e singole persone in difficoltà

20 Novembre 2020

Il nuovo hub contro lo spreco alimentare di via Bassini


In via Bassini, a Milano, è stato inaugurato il nuovo hub di quartiere: sarà gestito dal Banco Alimentare della Lombardia, con la sua preziosa rete di volontari, e si occuperà quotidianamente del recupero delle eccedenze alimentari e della loro consegna alle strutture caritative del territorio che agiscono a supporto di famiglie e singole persone in difficoltà.

Il nuovo hub alimentare (il secondo, dopo quello aperto un anno fa in via Borsieri) è stato realizzato grazie al contributo dei Soci di BCC Milano, che l’anno scorso hanno scelto di rinunciare al loro dono natalizio per devolvere il ricavato a favore di questo importante progetto di solidarietà. Il centro sarà presto operativo come punto di raccolta e di redistribuzione dei beni alimentari in eccedenza alle associazioni del territorio, con l’obiettivo di arrivare a raccogliere e a donare circa 60 tonnellate di cibo all’anno.
All’inaugurazione hanno partecipato i rappresentanti di tutti gli enti e le associazioni che hanno contribuito alla realizzazione del progetto, sulla base della convenzione firmata a Palazzo Marino pochi mesi fa: oltre a BCC Milano, il Comune di Milano, il Banco Alimentare della Lombardia, Avis Milano, Fondazione Cariplo-Programma QuBì, Assolombarda e Politecnico di Milano.


L’inaugurazione dell’hub alimentare di via Bassini a Milano

Le parole della vicesindaco del Comune di Milano

L’intervento del Presidente Giuseppe Maino

L’impegno del Banco Alimentare

La partnership con il Politecnico di Milano

L’impegno di Avis Milano e l’appello del suo direttore

Le parole della Presidente del Municipio 3

La Food Policy e il nuovo hub

Il programma QuBì

La testimonianza di un operatore

La testimonianza del coordinatore dell’hub

ARGOMENTI